Новогодний корпоративный праздник — » Кинофестиваль»

Кино и Новый Год — вот основная тема, прошедшего новогоднего корпоратива.

20 декабря Санаторий и Дом отдыха УДП «Десна» встречал в своих гостеприимных стенах компанию — наших давних Заказчиков и, не побоимся этих слов – хороших друзей.
В этот зимний день дружному коллективу предстояло поучаствовать в классическом тимбилдинге не совсем обычного формата. Им предстояло снимать кино.

Как все было:

К 11 часам утра все службы Дома отдыха «Десна» были готовы к приёму гостей – фуршетная линия сервирована к завтраку, подготовлен зал для размещения наших технических групп, уютные номера ожидали своих очередных постояльцев.

Мы так же были готовы. Роскошные красочные костюмы и аксессуары к ним аккуратно разложены на столах, операторы в последний раз проверяют готовность аппаратуры, гримёры раскладывают кисти, аппликаторы, баночки с гримом, негромкая музыка создаёт атмосферу ожидания сказки.

Именно сказки, так как сегодня сотрудникам предстоит объединиться в четыре команды и снять четыре собственных сюжета по мотивам всем известных замечательных сказок:  «Морозко», «Ночь перед Рождеством или Вечера на хуторе близ Диканьки», «Снежная королева» и «Зима в Простоквашино».

Ход программы:

И вот гости прибыли.
Подкрепившись аппетитным завтраком, коллектив компании «Интертек» был готов к началу необычного для себя новогоднего корпоративного праздника.
Команды выбрали главных героев, сценаристов, массовку, режиссёров и процесс создания киношедевров начался. Герои поочерёдно попадали в искусные руки гримёров, разбирали костюмы, сценаристы писали свои сюжеты по предложенным произведениям, режиссёры обдумывали сцены и места съёмок.

И вот уже то тут, то там мелькали всем известные персонажи.

В главном зале Солоха в роскошной красной бархатной украинской корсетке и юбке, вышитых золотым кантом и золотом платке, в разноцветных многочисленных бусах соревнуется с Оксаной в красоте костюмов. Оксана в украинском венке с лентами и в национальном голубом зимнем костюме с серебряной отделкой красуется перед зеркалом.

Вакуле, в расшитом украинском кожухе и папахе с алым околышем, гримёр дорисовывает знаменитую родинку на щеке…
Екатерина Вторая горделиво обмахивается веером.
Лохматый Чёрт с серебристыми рожками пытается украсть убывающий месяц…

В конференц-зале Марфушечка-душечка в атласной душегрее, отделанной норкой, в сарафане и вышитой рубашке о чем-то спорит с красавцем Иванушкой в вычурном красном русском костюме богатого бездельника.
Мачеха примеряет роскошный платок, что-то сварливо бубня себе под нос.
Алёнушка в голубом сарафане помогает кому-то из массовки надеть кокошник…

В фойе Кот Матроскин с Шариком дружно пьют молоко, горячо обсуждая с режиссёром первую сцену. Дядя Фёдор беседует с отцом, а мама где-то примеряет вечернее концертное платье…

А в зале у камина собралась вся компания Датского королевства – уже загримированные Кай и Герда в костюмах начала 19 века, разбойничья шайка с кинжалами и пистолетами и, конечно же, сама Снежная Королева в искрящемся мельчайшими блёстками белоснежном платье с невесомым страусовым пухом в головном уборе, повторяющем основной мотив платья….

И вот что самое интересное: после работы гримёров уже невозможно узнать артистов, так как многие мужские роли достались женщинам, а женские – мужчинам.

Съемки:

Все группы готовы. По сигналу режиссёров операторы на своих местах. Съёмки начались. С этого момента целенаправленно найти ту или иную команду было крайне проблематично.
Команды перемещались как внутри здания Дома отдыха «Десна», так снимали и на улице, не смотря на пощипывающий кожу лёгкий мороз и довольно сильный ветер.

Через полтора часа съёмки завершились. Актёры переоделись в свою одежду, смыли грим, сдали реквизит и отправились на обед. И продолжали спорить и обсуждать, как ещё можно было снять ту или иную сцену, где чего-то не хватило в сценарии, без чего можно было обойтись…

После обеда, делегированные от каждой команды на монтаж фильмов члены коллектива, ушли в конференц-зал к видеомонтажёрам. А большая часть команд разошлась по Дому отдыха развлечься согласно своим предпочтениям: кто-то отправился в бассейн, кто-то в сауну, кто-то просто отдохнуть перед вечерней Церемонией награждения «Оскар», а кто-то с удовольствием принял участие мастер-классе по декорированию новогодних масок.

Церемония награждения:

А в это время сотрудники банкетной службы Дома отдыха готовили в кино-концертном зале  вечернюю часть мероприятия – банкет Церемонии награждения «Оскар». С высокого потолка, выдержанного в сине-белой гамме кинозала, свисали большие искрящиеся серебром многолучевые звёзды, на просторной сцене — высокая ёлка, так же украшенная серебром мишуры и новогодних игрушек, с грудой красочно упакованных подарков под ней. Серебристые праздничные гирлянды по стенам и периметру сцены. В пространстве зала по плавной дуге расположились банкетные столы под хрустящими кипельно-белыми скатертями, сверкающими бокалами, блюдами с аппетитными закусками и красочными новогодними венками со свечами по центрам столов.
А у самой сцены стояли столы для Большого Жюри – на белоснежных скатертях были разложены пачки бумаги, ручки, а над ними, в центре, гордо возвышались золотые статуэтки «Оскар».
В фойе гостей ждала вэлком-зона: фуршетная линия с изысканными закусками и шампанским.

Вручение «Оскаров»:

К половине седьмого вечера гости начали собираться в фойе. Вечерние платья дам и костюмы джентльменов притягивали взгляды изысканными линиями кроя и сочетанием аксессуаров. Сотрудники компании «Интертек» выглядели как голливудские звёзды перед вручением самой престижной награды года.
Между звоном бокалов, поздравлениями с  наступающим 2014 годом, смехом и разговорами, гости продолжали обсуждать и вспоминать прошедшие съёмки.

Наконец все были в сборе. Двери кинозала распахнулись, грянули фанфары. Ведущий в безукоризненном смокинге пригласил гостей в зал, занять свои места за банкетными столами, а Большое Жюри, избранное из капитанов команд и независимых представителей – за столы у сцены для оценки созданных сегодня кинопроизведений по номинациям, принятым правилами церемонии «Оскар».

Пообщавшись с присутствующими в непринуждённой беседе, пока гости рассаживались, Ведущий пригласил на сцену Генерального директора для открытия этого замечательного вечера.
После торжественной речи, которая то и дело прерывалась смехом и аплодисментами, Ведущий объявил начало показа фильмов.

Финал:

Программа «Кинофестиваль», являясь самым настоящим тимбилдингом, прежде всего, предполагает командообразование – сплочение коллектива общим делом, общими устремлениями и усилиями. Если бы команды просто повторяли сюжет предложенного фильма, не привнося в него собственного видения, идей и творчества, «Кинофестиваль» даже не стоило бы считать командообразующей программой.

Его можно было бы проводить на свадьбах и днях рождения – не более того.
Но каждая компания, избравшая эту программу для объединения коллектива, усиление в нём сплочённости и общности, всегда следовала основной цели «Кинофестиваля» — создать нечто своё, совершенно особенное на основе того материала, что сняли классики жанра кино.

Все отснятые ими фильмы были уникальны и неповторимы. Некоторые сюжеты в чём-то уступали другим, а в чём-то, напротив, превосходили, но все оказались творческими, весёлыми и очень качественными. За что и были награждены по принятым номинациям, разделив драгоценные статуэтки примерно поровну.

После просмотра, награждения, ответных тёплых слов и общей фотографии участников фильма-победителя, новогоднее корпоративное мероприятие перешло в более непринуждённое русло атмосферы праздничного банкета, всеобщего веселья, музыки, и… продолжения обсуждения прошедшего дня, которое не закончилось даже после полного окончания мероприятия и выхода сотрудников компании на свои рабочие места….

Похожие записи

«Город мастеров» — большой корпоративный праздник

Тимбилдинг Кинофестиваль в Волене. «Альянс 1892»

Корпоративный праздник — Первый фестиваль КВН