КУЛИНАРНЫЙ ТИМБИЛДИНГ «ДЕЛО ВКУСА»

kulinarnyj-timbilding-delo-vkusa
пальчики оближешь
2,5 - 4 часа до 150 человек Кулинарный тимбилдинг, тимбилдинг в офисе

Кулинарный тимбилдинг «Дело Вкуса» — творческая программа основанная на кулинарных традициях народов мира.

Традиции кухонь мира – от этой мысли у настоящих гурманов просыпается аппетит и желание отведать что-нибудь эдакое, вкусненькое и необычное. Ведь национальные блюда такие колоритные, порой экзотические, а их разнообразие так велико, что не хватит и жизни, чтобы все перепробовать, а уж тем более приготовить.

Однако когда дело касается вкуса, для настоящих ценителей — нет никаких преград. И сегодня мы приглашаем вас отправится в необычное путешествие — путешествие по кухням мира и национальным рецептам стран и континентов. В нашем путешествии нам возможно придется заглянуть в марокканский Таджин, в чукотский Аакуканенг, в испанскую Talavera ну конечно в русский Чугунок. И все что мы там найдем можно будет не только посмотреть и попробовать, но и приготовить самим, ведь именно в этом и заключается основная идея нашего путешествия…

Эта программа, может проводится, как тимбилдинг в офисе или корпоратив в аудитории. Она идеально подойдет для командообразования в межсезонье, или в качестве корпоративного календарного праздника например: 8 Марта и 23 февраля.

Краткое описание программы.

Кулинарный тимбилдинг может проводится в нескольких вариантах:

  • Вариант 1.
    Вы заранее выбираете рецепты блюд национальных кухонь мира. Отправляете их нам и мы привозим все необходимые ингредиенты и оборудование для их приготовления.
  • Вариант 2.
    Мы сами подбираем и рецепты и оборудование различных кухонь мира. И поверьте — мы приготовим вам немало сюрпризов как в названии блюд, так и в способах их приготовления. Ведь наше коварство и изобретательность прославленны у ведущих шеф поваров московских кухонь.
  • Вариант 3.
    Мы привозим все оборудование, все ингредиенты, все рецепты и шеф поваров — и устраиваем вам «вкусовой мастер класс» по одной из  кухнонь мира, да такой, что пальчики оближешь.

Ход программы на примере одного из вариантов — Кулинарного Поединка.

  1. В зале будут располагаться  специально оборудованные зоны, каждая из которых будет представлять определённую страну.
  2. В этих зонах команды будут готовить национальные блюда стран-участниц кулинарного поединка – в зависимости от выбранного рецепта.
  3. Оценивать работу команд и приготовленные блюда будет Большой Жюри, сформированное из капитанов команд и профессионального шеф повара. (оценивать блюдо своей страны, капитан, её представляющий не имеет права)
  4. Все присутствующие делятся на команды, представляющие различные страны (к примеру): Россия, Германия, Франция, Япония, США, Швейцария и т.д.
  5. По сигналу Ведущего, команды расходятся по своим зонам, получают  меню, рецепты, необходимое оборудование и ингредиенты, для приготовления блюд.
  6. Приготовление блюд согласно выбранным рецептам.
  7. По завершению кулинарного поединка — дегустация блюд и определение победителей.

Примеры нескольких рецептов различных кухонь мира:

Курица Хули Хули по Гавайски
Рассол для курицы: 1 целая курица (2,3-3,1 кг.) 1 ст. крупной соли 1/2 ст. сахара 3 лавровых листа 3 очищенных и раздавленных зубка чеснока 3 ст. льда
Соус «Хули-хули»: 1 ст. ананасового сока 1/2 ст. кетчупа 1/2 ст. соевого соуса 2 ст. л. вишневого уксуса 1/2 ст. светло-коричневого сахара 2 ч. л. молотого имбиря
Сухая смесь специй для натирки: 2 ст. л. чесночного порошка 2 ст. л. крупной соли 1 ст. л. паприки плюс 1 ч. л. 1 ст. л. кайенского перца 1 ст. л. лукового порошка 1 ч. л. молотого кумина
Дробленый черный перец
Салат по Чукотски
1 банка зеленого горошка (400гр)
1 банка томатов в собственном соку (400 гр) порезать
Консервированные огурцы 5 — 7 шт
Чеснок, или лук.
Масло растительное с запахом.
Соль и перец.
Зелень сухая, или свежая.
Смешать горошек, порезанные огурцы и томаты с соком. Сдобрить маслом, добавить соль, перец и зелень.
Лук или чеснок порубить и добавить в салат.
Говядина Сябу-Сябу по Японски
Сушеные «комбу» водоросли, 7.6 см. в длину
1/2 головки пекинской капусты
1 блок твердого тофу
2 стакана (500 мл.) грибов эноки
8 грибов Шиитаке
Морковь, 5 см.
1 большой лук-порей
900 грамм филе мраморной говядины
250 мл. лапши Удон
5 стаканов (1-1/4 л.) воды
Соус Понзу
1/3 стакана (80 мл.) соевого соуса
1/4 стакана (60 мл.) сок юзу или сок лимона
1 столовая ложка (15 мл.) рисового уксуса
1/3 стакана (80 мл.) бульона даси
Редис Дайкон, тертый )
Зеленый лук, тонко нарезанный
Перец красный молотый, по вкусу
Кунжутный соус
1/2 стакана (125 мл.) жареных семян белого кунжута
1 стакан (250 мл.) бульона даси
3 ст.л. (45 мл.) соевого соуса
2 столовые ложки (30 мл.) белого сахарного песка
1 столовая ложка (15 мл.) сакэ
1 столовая ложка (15 мл.) рисового уксуса
1/2 ч.л. (2.5 мл.) молотого черного перца
Зеленый лук, тонко нарезанный
Чеснок, мелко нарезанный )
Перец красный молотый, по вкусу

Как видите ничего сложного!!!

Заказывайте кулинарный тимбилдинг и мы Вас всему научим.

 

Решаемые задачи тимбилдинга:

  • Создание чувства единства коллектива, организованности и сплоченности;
  • Замена у сотрудников чувства конкуренции на чувство сотрудничества;
  • Обучение эффективного взаимодействия между членами коллектива;
  • Выработка доверия и понимания в команде;
  • Сплочении команды, вывод «командного духа» на новый уровень;
  • Укрепление горизонтальных связей в компании;
  • Повышение мотивации деятельности;
  • Укрепление авторитета начальства на неофициальном уровне;
  • Психологическая разгрузка сотрудников
Другие программы