Тимбилдинг в стиле кибер-панк — «Пикник на обочине», для компании Кюне+Нагель

Тимбилдинг в стиле кибер-панк — «Пикник на обочине» — в погоне за хабаром!

В этом году компания «Кюне+Нагель» выбрала для проведения своего летнего мероприятия живописные берега верхней  Волги. А точнее, Всероссийский Центр Лыжного Спорта  «Дёмино» под г. Рыбинск.

Как все было:

Подготовка к тимбилдингу:

Ещё в мае, задолго до назначенной даты, началась подготовка к проведению события.

Требовалось осмотреть территорию, разработать и привязать программу тимбилдинга  к площадке; обсудить проживание 130 человек; заказать железнодорожные билеты на обе части  коллектива компании – из Москвы и Санкт-Петербурга; утвердить меню на всё время пребывания групп.

Необходимо было  скоординировать и синхронизировать работу всех служб – как наших, участвующих в программе, так и площадки, ответственной за комфортный отдых гостей; нужно было закупит ь сложное оборудование, разработать и тестировать маршруты игры…. И многое, многое  другое.

31 июля, вечером,  обе группы компании почти в одно время отправились поездами в Рыбинск.

Наша команда в полном составе прибыла в ЦЛС «Дёмино» уже рано утром в тот же день.

Координаторы, инструктора, ведущий, ди-джей, звукооператоры, техническая служба, группа альпинистов-высотников, отряды «стрелков» — для зон  пейнтбола и лазертага.

Масса оборудования для этапов программы, военная форма для всего нашего персонала…

Мы готовили программу «Пикник на обочине», написанную по одноимённому роману братьев  Стругацких. И не просто программу, а ролевую игру для 130 человек!

«Зоной», куда отправятся завтра сталкеры компании «Кюне+Нагель», стала почти вся территория Центра.

А это почти 20 Га! Этапы игры были разбросаны максимально далеко друг от друга, иногда на расстоянии 1,5 – 2,5 километров!

В конце дня «Зона» была готова. «Комариная плешь», «Ведьмин студень», «Серебристая паутина», «Мясорубка» и т.д. , всё как в знаменитом романе.

В «Дёмино» тоже всё было готово к приезду группы.

Благоустроенные коттеджи с саунами и кухнями, ресторан и кафе, где гостям предстояло завтракать и обедать , комфортабельные автобусы за несколько часов до прибытия поездов уже ждали своих пассажиров на стоянке у железнодорожного вокзала в Рыбинске.

Те, кто решил отправиться в «Дёмино» на личном транспорте, начали прибывать ещё поздно вечером.

Их встречали, регистрировали и провожали в коттеджи отдыхать.

Группа из Санкт-Петербурга прибыла 1 августа в начале пятого утра, группа из Москвы – в начале седьмого.

Гости разместились в коттеджах, отдохнули с дороги и позавтракали. А в 10 утра уже были на центральной поляне перед большим шатром, где нами был развёрнут Штаб сталкеров.

Военные палатки, маскировочные сети, пневматическое оружие – пистолеты, винтовки, автомат ППШ,  рюкзаки, образца 50-х годов прошлого века….

На поляне гремели стилизованные маршевые композиции. СЧталкеры-координаторы, сталкеры-инструктора, «военкоры», Ведущий, ди-джей – все в камуфляже.

А в «Зоне» уже рассредоточились «войска ООН», готовые помешать отрядам сталкеров войти в «Зону».

Ход тимбилдинга:

После короткого инструктажа Ведущего, отряды отправились в путь, чтобы вынести из «Зоны» необходимые артефакты.

Но чтобы их найти, отрядам предстояло собирать тяжёлые орудия, карабкаться по верёвкам и качающимся лестницам, ходить по несуществующим мостам,  добывать огонь…

И одно из самых важных заданий –  проникнуть в заброшенный город (старый пионерский лагерь), который одним своим видом заставлял даже мужчин содрогнуться в тревожном сумраке густого соснового леса, заросшие травой и кустарником, стояли  покосившиеся корпуса лагеря.

Хозяйственные постройки вросли в землю.

Вываливающиеся оконные рамы, двери, сорванные с петель, разбитые стёкла, облупившаяся краска….

Чтобы добавить в эту, и без того богатую страхом, атмосферу частичку романа, мы натянули по маршруту широкие маркерные ленты  с предупреждением об опасности и знаком радиоактивности.

Здесь отрядам сталкеров предстояло ввязаться в перестрелку  с  превосходно обученными «ООНовцами» под оглушающий свист и грохот взрывов петард….

 

Игра.

Игра длилась  семь часов, учитывая перерыв на обед. Артефакты были собраны.

Но за главный артефакт – Золотой Шар, ещё требовалось померяться силами с войсками ООН в финальном сражении.
И вот, самые смелые и выносливые сталкеры «Кюне+Нагель, облачившись в защитную форму, вышли на пейнтбольное поле, где в засадах их уже ждал противник.

Сражение началось. Сталкеры перебегали от укрытия к укрытию,  стреляя по огневым точкам защищающих  Золотой Шар «ООНовцев».

Те, в свою очередь, поливали наступающих ответным огнём. Многие сталкеры выходили с поля боя, подчиняясь правилам игры в пейнтбол.

Кто-то получил «смертельное ранение», у кого-то кончились патроны… Но те, у кого они кончились, забирали оружие «убитых» и «тяжело раненых» товарищей и снова спешили в гущу битвы. И они побеждали!!!

И наконец, «ооновцы»  сдались, выходя один за другим с поднятыми руками.

Золотой Шар – огромный, сверкающий в лучах заходящего солнца, под восторженные крики друзей и соратников, сталкеры  победоносно несли на вытянутых вверх руках.

Финал тимбилдинга:

Усталые, но очень довольные сотрудники компании «Кюне+Нагель», разошлись по коттеджам на короткий отдых.

Ведь ещё предстояла самая приятная часть дня – вечерний банкет  и, конечно же, дискотека.

Наш ди-джей, которого по праву считают одним из лучших, работающих в нашем  сегменте эвент-рынка, подготовил такую мощную  программу, что гости танцевали  до рассвета.

И это после того, какие расстояния им пришлось преодолеть и что  пришлось испытать в ходе игры!

А потом был солнечный день, трели птиц, сосновый воздух, шашлыки и плов своими руками, купание в тёплых водах Волги, прогулки пешком и на велосипедах, большой теннис, волейбол…

Компания «Кюне+Нагель» отдыхала, наслаждаясь красотами «Дёмино»…

И лишь вечером, поужинав на дорожку, гости сели в автобусы и отправились на вокзал, чтобы вернуться в две столицы, увозя я собой яркие воспоминания об этом незабываемом месте, которое на один день стало «Аномальной Зоной», где однажды кто-то неведомый устроил пикник на обочине….

Похожие записи

Корпоративный праздник День шахтера — в рамках Дня Города Воркуты.

Тимбилдинг «Три Стихии» для компании Бомбардье

Тимбилдинг — Путевка в пионерский лагерь