Новогоднее приключение для компании "SFT Group"

Древний зимний Суздаль встречал нас утром 12 декабря низкими ватными облаками и танцующими в морозном воздухе мелкими искристыми снежинками. Величавый и неторопливый город , казалось, дремлет под глубокими пушистыми сугробами.

Мы прибыли в Суздаль, чтобы в очередной раз потревожить его патриархальную тишину и невозмутимость захватывающей командообразующей игрой-квестом «Открытый Город». Теперь для руководителей и ключевых сотрудников всех подразделений компании «SFT-group».
Разработка программы прошла ещё в начале октября. Но ещё дважды мы приезжали сюда, чтобы окончательно рассчитать все нюансы маршрутов и согласовать ход игры.

И вот, мы на месте. Восемь игротехников и двое их координаторов разошлись по этапам, обсуждая между собой детали и проверяя работу оборудования, используемого в игре.
Мы раскладываем по конвертам задания, а по пакетам – куски паззла, который команды должны будут собрать на вечернем банкете.  Магнитная доска уже доставлена в отель и собрана нашими ребятами из техподдержки.
Конференц-совещание компании «SFT-group», проходящее в отеле «Николаевский Посад» затягивалось. 16.00. На Суздаль опускались сумерки.

И, вот, наконец, вся группа в сборе на площади перед въездом в отель. Координатор игры приветствует собравшихся и объясняет правила игры. Затем он объединяет 60 человек  в четыре команды. Команды выбирают капитана. С учетом позднего времени, каждому капитану выдаются ручные фонари.  Но это на всякий случай – ночной Суздаль так залит огнями, что найти темноту в нём просто невозможно.

Объявляется начало игры. Команды знакомятся с выданными маршрутами и, не мешкая, отправляются на знакомство со старинным русским городом.
Переходя от этапа к этапу, разгадывая головоломки, отыскивая скрытые объекты, расшифровывая коды и многое другое, участники игры попадают на настоящую экскурсию, которую сами и создают – все этапы расположены в историческом центре Суздаля, с его древним Кремлём, соборами, монастырями и церквями. И команды знакомятся не только с памятниками культуры, но и с историей города.

Два с половиной часа позади. Финальная точка – Музей Деревянного Зодчества. Именно здесь команды ожидают наши игротехники с последним заданием и роскошные конные экипажи, готовые отвезти участников игры обратно в отель.
И вот, первая команда. Замерзшие, но возбуждённые и весёлые сотрудники «SFT-group» приступают к последнему испытанию – им нужно сложить большую деревянную головоломку так, чтобы получился куб. Пока команда думает и пытается собрать его, на мосту от Суздальского Кремля появляется вторая команда.  И сразу за ней – третья. Четвёртая идет другим маршрутом, так что её пока не видно.

Лошади волнуются, всхрапывают. Они застоялись на морозе.  Возницы громко и весело переговариваются между собой, комментирую происходящее. Надо сказать, что для них всё это так же привычно, как и их кареты и повозки – квесты в Суздале проходят регулярно и никого давно не удивляют.
Но вот, последнее препятствие преодолено – головоломки собраны. Команды фотографируются на фоне карет и лошадей. 
Мы вручаем им пакеты с деталями паззла.

Ещё пять минут – и все дружно рассаживаются по экипажам. Последние тёплые слова благодарности,, поздравления с Наступающим Новым годом, последнее «До свидания!» и вот, кареты рысью разъезжаются в разные стороны. Кто-то – сразу в отель, а кто-то под впечатлением игры – на продолжение экскурсии по прекрасному Суздалю.

А мы машем им вслед – как всегда испытывая двойственное чувство. С одной стороны – удовлетворение, что игра прошла, как полагается, с другой – сожаление, что всё рано или поздно, но заканчивается.
И, уезжая обратно в Москву, каждый из нас обязательно скажет:  «До свидания, Суздаль! До скорой встречи!».


События

Тимбилдинг "Интеллектуальное многоборье"

Мы привыкли, что новогодние корпоративные праздники – это, прежде всего, встреча наступающего Нового года в кругу коллег и друзей. Это развлечения, вкусные блюда, хорошая музыка и прочие атрибуты банкетного мероприятия.
Но 16 декабря для одной из рекламных компаний, встреча наступающего 2017 года, в банкетном зале на Тишинке, началась с командообразующего  мероприятия – тимбилдинга «Интеллектуальные игры».

Подробнее...

Новогодний корпоратив "Все это Джаз!"

22 декабря, сияющий новогодними огнями ресторан «Шантиль» ждал в свои гостеприимные стены одну из аудиторских компаний, решившую отпраздновать наступление 2017 года в большом банкетном зале ресторана.

Подробнее...

Тимбилдинг для компании "Родные Земли"

Для проведения своего летнего корпоративного мероприятия, компания «Родные Земли», по нашей рекомендации,  выбрала одну из площадок Зоны отдыха Северные Горки на Клязьменском водохранилище . Но добираться до места они непременно хотели на теплоходе.

Подробнее...

Тимбилдинг для компании "Лойко"

Уже второй год к нам обращается Российское отделение немецкой компании «LEUCO».

В этом году была выбрана программа «В поисках Философского Камня»,  адаптированная к площадке в Зоне отдыха Северные Горки, которая так понравилась коллективу, что и в этом году они решили провести мероприятие там же.

Подробнее...

Тимбилдинг для департамента Москвы

.Раннее прохладное и душистое утро середины мая.  Лесную площадку заливало яркое солнце и овевал лёгкий ветерок с Клязьменского водохранилища.

Наша команда готовилась к предстоящему мероприятию для ключевых руководителей одного из департаментов столицы.

Подробнее...

Все события

  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ПРОГРАММЫ
  • УСЛУГИ
  • РАСЧЕТ МЕРОПРИЯТИЯ
  • ЗАКАЗ МЕРОПРИЯТИЯ
  • КЛИЕНТЫ
  • КОНТАКТЫ
  • СТАТЬИ
  • КАРТА САЙТА