Новогодний корпоратив «Все это Джаз!»

Новогодний корпоратив «Все это Джаз» — Дафна, Жозефина и Душечка !

22 декабря, сияющий новогодними огнями ресторан «Шантиль» ждал в свои гостеприимные стены одну из аудиторских компаний, решившую отпраздновать наступление 2017 года в большом банкетном зале ресторана.

Просторный зал в палево-сиреневых тонах был украшен необычными новогодними фигурками, шарами, гирляндами, больше похожими на авторские работы.

Как все было:

Банкетная служба задолго до мероприятия накрывала столы крахмальными скатертями, мы привезли украшения на столы – новогодние еловые венки, украшенные золотыми шишками, шариками, бусами, золотистыми тканевыми розами и бутоньерками.

Сегодняшняя вечеринка называлась «Всё это – ДЖАЗ!».
И, хотя  всем сотрудникам  компании заранее были разосланы приглашения, с упоминанием, что будут разыграны призы за лучший костюм в стиле «джаз», некоторые моменты программы праздника станут для большинства коллектива  большим сюрпризом.

Но несколько человек знали об этих нюансах заранее.
Ведь помимо джазового коллектива, должного выступать на протяжении вечера и конкурсной программы в стиле «джаз» от нашего Ведущего, нами был придуман номер, основанный на одной из сцен знаменитого фильма «В джазе только девушки».

Заранее были куплены костюмы – вечерние платья для  Дафны и Жозефины и, конечно, знаменитое белое платье Душечки – Мэрилин Монро. Парики, перчатки, чулки, украшения,  туфли, макияж – все прилагалось к этим трём образам. Но и тут была одна изюминка – все роли в номере должны были сыграть мужчины.

Так что пришлось заранее посвятить трёх молодых людей в наш замысел, заранее привозить костюмы для примерки и репетировать эффектную сцену.

И вот, наконец, долгожданный праздничный вечер.На столе, при входе в зал, были разложены различные атрибуты джазовой вечеринки 20-40 годов прошлого века – бабочки, шляпы, галстуки, головные резинки с перьями, дамские мини-шляпки вуалетки и т.п.

Наш джазовый коллектив распаковывал инструменты – ударную установку, саксофон, контрабас, клавишные.

Им ещё предстояла репетиция, чтобы отрегулировать звучание. Наш ди-джей подключал свою аппаратуру и выводил на большой плазменный экран ролик со знаменитыми джазовыми исполнителями и фильмами, посвящёнными джазу. Оператор светового оборудования устанавливал дискотечный свет.

Ход новогоднего праздника:

Ведущий был облачён  в просторный смокинг  в стиле 40-х, с черной бабочкой и кокетливым треугольником белого платочка из нагрудного кармана и в белой шляпе «а-ля джаз» . Он больше походил на персонажа из какого-то  американского фильма, типа «Серенады Солнечной долины», нежели на человека 21 века.

К 17.00 гости начали собираться. Мужчины в костюмах, дамы в умопомрачительных платьях 20-х годов с различными атрибутами – украшениями в волосах с перьями и цветами, с сумочками, больше похожими на большие кошельки, расшитые бисером и бахромой, кто-то в туфлях с каблучками-рюмочками.

Мы раздавали аксессуары всем желающим. А так же билеты с номерами для розыгрыша финальной Новогодней Джазовой Лотереи.

Джазовые мелодии  заполняли зал, создавая нужное настроение у присутствующих.  Наш фотограф начал съёмку.Гости заняли свои места за банкетными столами.

После короткой официальной части, в ходе которой Генеральный директор подвёл ключевые итоги  уходящего года и поздравил коллектив с Наступающим 2017 годом, слово взял наш Ведущий и пригласил на сцену джазовый коллектив.

Под знаменитые хиты Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Рэя Чарльза, Леонида Утёсова, Фрэнка Синатры и многих других, в зале раздавался звон бокалов, тихий говор, смех.

По окончании первого сета нашего Джаза, Ведущий снова взял слово и провёл несколько интерактивный конкурсов посвящённых этому популярнейшему музыкальному течению.

Снова вышел Джаз, чтобы продолжить свою программу.  Теперь гости уже танцевали. А мы готовили номер «В джазе только девушки».

Двое молодых людей были облачены в роскошные вечерние платья и перчатки. На головах — парики с резинками, украшенными сверкающими брошами, шеи облегали блестящие колье, длинные качающие серьги подчёркивали лица, изменившиеся до неузнаваемости.

Накладные ресницы, тени, тонкие брови, алая помада на губах, румяна в тон кожи. И, конечно же,  молодой человек в образе Душечки – в белом платье, с жемчужным ожерельем на шее и жемчужными клипсами,  в чулках в сеточку и в плетёных босоножках,  в белоснежном парике, загримированный под Мэрилин Монро.

Ведущий привлёк внимание гостей и объявил, что к нам в гости пожаловали мировые знаменитости.

Наши новоиспечённые актёры, пританцовывая и посылая в зал воздушные поцелуи, взошли на сцену. Зрители неистово аплодировали, кричали, смеялись, бешено сверкали вспышки с телефонов. За столами не осталось никого – всем хотелось поближе рассмотреть наших героев.

«Дафна» взяла контрабас, «Жозефина» — саксофон, а «Душечка» подошла к микрофону.  Зазвучала знаменитая мелодия из фильма: «I wanna be loved by you…»

Ребята  почти в точности повторили сцену из фильма, чем вызвали такую бурную реакцию в зале, что ей бы позавидовали и настоящие актёры этого мирового кинематографического бестселлера.

После окончания номера, ребята выступили «на бис» и их ещё долго не отпускали коллеги, фотографируясь и собственными силами и нашим фотографом с «джазовыми девушками».

Затем Ведущий вручил нашим актёрам призы:  искусно выполненные статуэтки-ёлочные украшения в виде трёх женских фигурок «Леди Джаз» в сверкающих платьях и головных уборах с перьями.

Потом был третий выход джазового коллектива, ещё конкурсы от Ведущего…

Финал праздника:

И наконец настало время выбрать  трёх человек, пришедших в самых эффектных костюмах в стиле программы.

В центр зала были приглашены шесть сотрудниц , пришедших на праздник в самых экстравагантных и наиболее подходящих к тематике программы платьях и аксессуарах.

По решению жюри, победителями  оказались трое из них.

Все они получили подарки: настенные часы в виде гитары, большую фигуру Золотого Петушка – Символа наступающего года из искусственного камня, настенное панно-мозаику тоже в виде гитары.Как только награждение было завершено,

Ведущий объявил начало розыгрыша призов Новогодней Джазовой Лотереи.

Все призы, так или иначе, были связаны с тематикой программы и Новым 2017 годом.

Подушка в виде рояля,  большая ключница авторской работы с портретом Мэрилин Монро,  настольная шкатулка-рояль, выполненная с изумительной точностью деталей  и т.д.

А главным призом стал настоящий патефон 50-х годов прошлого века с джазовой пластинкой.

Вечер подходил к концу. Гости ещё танцевали, что-то обсуждали, сидя за столиками.

Но зал постепенно пустел, оставляя позади  и в уходящем году эхо голосов, смеха и прекрасной музыки.

Похожие записи

Корпоративный праздник компании «Avaland System Integration»

В поисках сокровищ Capital Group

Корпоративный праздник День шахтера — в рамках Дня Города Воркуты.