Выездной тимбилдинг — «Форт Боярд» на берегу Жижицкого озера

Трех дневный тимбилдинг «Форт Боярд» для компании KUEHNE + NAGEL.

Суббота. Ранее утро.   Над Жижицким озером кисейной завесой стелется туман.  Солнце ещё не встало, но с востока розовато-золотое зарево уже окрасило безоблачное небо, обещая жаркий летний день.
А на красивейшей Базе отдыха «Волынь», расположившейся на большом,  глубоко вдающемся в озеро мысе, уже кипит работа. Вся наша команда в сборе,  все заняты своим делом. Часть наших людей здесь уже с пятницы.

Подготовка к программе:

Но нам некогда восхищаться величественными постройками  из толстых, искусственно зачернённых  брёвен с резными кружевами, обрамляющими  крыши и окна – База построена в стиле  старинной северной деревни.

С береговой части территория обнесена гигантским частоколом из того же бревна, с настоящими  сторожевыми вышками в русском стиле и смотровой башней на крутом холме.  Кроме центральной дороги, петляющей от въезда до окончания мыса, замощённой красным кирпичом, здесь больше нет тропинок.

Вернее есть, но эти тропинки рукотворные – это деревянные мостки, проложенные над изумрудным травяным ковром  между домами-коттеджами, охотничьими домиками, банями, кафе, рестораном и т.д.

В общем, впечатление это место оставляет в душе глубочайшее – один раз побывав тут, непременно захочется возвращаться и возвращаться вновь, в объятие пусть и не настоящей, но очень точной по духу, седой русской старины.

Наша команда работает на самом краю мыса, где среди леса — огромная поляна с деревянной беседкой. Тут и будет сегодня проходить тимбилдинг , к которому мы готовились долгих два месяца, пролетевших как одно мгновение.

Здесь состоится «Форт Борд» – классическая игра по классическим правилам.

Как начиналось:

А начиналось все в Москве, когда мы получили официальное письмо от компании «Kuchne+Nagel», о том что по результатам тендера тимбилдинга, была выбрана наша компания .

Уже потом были многочисленный переговоры, предварительные выезды на Базу «Волынь», закупки железнодорожных билетов  – из Москвы и Санкт-Петербурга и многое другое, что сопутствует  подготовке таких  сложных мероприятий в плане логистики.

Работа проведена гигантская. И сегодня её финал – прибытие сотрудников компании на Базу Волынь и игра «Форт Боярд».

Итак, к утру у нас уже была полная боевая готовность.  Нервы натянуты, как струны на скрипке, хотя, вроде, беспокоиться не о чем – мы своё дело знаем, любим и отдаём ему все свои духовные и физические силы.

Необходимо отметить, что все этапы и задания программы в нашем исполнении, абсолютно точно соответствуют оригиналу телевизионной игры.

Все изготовлено и продумано так, что бы участники могли полностью погрузится в атмосферу игры «Форт Боярд», испытать на себе то, что испытывают реальные персонажи в борьбе за сокровищницу Форта.

Прыгать в бездну, погружаться в воду, преодолевать страх и брезгливость, искать предметы в кромешной темноте, соревноваться между собой командами и по одиночке испытывая себя на прочность – все это и много другое было заготовлено в нашем арсенале.

Антураж тимбилдинга:

Особенно нам удался антураж, чему немало поспособствовал архитектурный дизайн площадки.
В башне Старца Фура, на внушительном  шестигранном столе были разложены древние книги, огромный атлас с картами, старинные фолианты лампады и прочие древние атрибуты . Вокруг колбы, кованые светильники из цветного стекла,  старинные узкогорлые бутыли.

В проёмах окон, на столе, скамьях в ожидании вторжения людей в эту святая святых: змеи, ящерицы, лягушки, пауки…. Особенное беспокойство у всех, кто сюда входит, вызывали  три зловещих куба, накрытых непроницаемой для взглядов тканью. Но о них позже.

Ход игры:

И вот, наконец, гости прибыли.
Ведущий – Паспарту приветствовал гостей,  тематическая музыка из одноименной игры настраивала на соревновательный лад…
Вдалеке, в беседке, мелькала величественная фигура в серо-розовой накидке с длинными седыми волосами и бледным морщинистым лицом – Старец Фура ожидал  в своих владениях первые жертвы.

После традиционной разминки и нетрадиционного корпоративного танца, который танцевал весь коллектив компании под руководством Ведущего — Паспарту, равнодушных уже не оставалось. Все были веселы и готовы к любым испытаниям.

Объединившись в шесть команд, получив разноцветные банданы, команды выбрали капитанов, придумали девизы и ознакомились с правилами игры.
В полном соответствии с телевизионной версией программы командам предстояло разделиться на две группы.

Первой группе участников предстояла задача по зарабатыванию ключей от «Сокровищницы Форта» на этапах «Приключения».  Вторая группа  сражалась за подсказки к кодовому слову на этапах «Испытания». По истечению определенного промежутка времени группы менялись местами.
Прозвучала знаменитая музыка и Игра началась!

 

Описание игры:

Наши Мастера Игры, в черных балахонах, пригласили команды к себе на первые испытания.
И сразу же, с разных сторон  стали доноситься крики,  смех, вопли ужаса, и победное УРА!!!

К  башне Старца Фура –  центральному месту получения заданий- приходили и вновь уходили на этапы команды. А кто-то оставался разгадывать загадки Фура  и преодолевать свои инстинктивные страхи, разыскивая в холодном – шевелящемся и липком –  содержимом «Зловещих Кубов»  ключи и подсказки.

Наблюдать за лицами участников было исключительно интересно на каждом их этапов – озабоченность, крайнее напряжение, откровенный страх, заставляющий бледнеть,  гордость, радость и вызов, прошедших испытание. Надо отметить, что за редким исключением, все участники прошли все этапы.

Среди сотрудников компании «Kuchne+Nagel», не нашлось  нытиков и слабаков. А то обстоятельство, что стало непреодолимой преградой для нескольких представительниц прекрасного пола у кубов Старца Фура, простительно.

Ведь даже мужчины менялись в лице, копаясь в том, что находилось в кубах в поисках подсказок. Особенно в третьем, затянутым чёрной тканью – его содержимое так и осталось жуткой тайной для всех участников.
После обеда команды поменялись местами и продолжили игру.

Получив все подсказки,  обменяв собранные в ходе игры «боярды» на ключи, все команды вышли на старт последнего испытания. Под подбадривающие крики и вопли, их представители  дружно разграбили сокровищницу,  стараясь захватить как можно большую её часть.

Пыль стояла столбом! Восторженный шум ещё долго не унимался, пока Паспарту и Мастера Игры подсчитывали заработанные «боярды» и взвешивали «сокровища».
К финалу все были усталыми, мокрыми от пота, но довольными и возбуждёнными.

Финал игры:

Солнце клонилось к закату,  великолепный солнечный теплый день заканчивался. И заканчивалась великолепная игра «Форт Боярд».
Паспарту объявил победителей. Команды, занявшие три первых места, получили медали на с памятной гравировкой, а команда-победитель – золочёный кубок.
Но награды уже не имели большого значения – главное заключалось в другом.

Для каждого участника наградой стала собственная смелость, поддержка коллег,  глубокое чувство сопричастности, внутреннее убеждение  для каждого – «Вместе мы можем всё!».
После финальной фотографии, люди, продолжающие бурно обсуждать игру, разошлись по коттеджам, чтобы привести себя в порядок к вечерней части – банкету в большом белоснежном шатре на берегу величественного озера.

 

 

Дискотека продолжалась до трёх часов ночи, пока последние, самые стойкие, не разошлись по домикам и коттеджам, чтобы встретить второй день на Базе бодрыми и отдохнувшими.

Следующий день — отдых на природе:

Воскресенье выдалось переменчивым. То жарило Солнце, то набегали тучки и накрапывал дождик, то, откуда ни возьмись, проносились порывы ветра, то всё замирало и вновь Солнце топило землю в жарком мареве.
Ну а Мы подготовили сотрудникам компании множество занятий по душе. Каждый гость был волен сам выбирать себе отдых. Футбол, волейбол, большой и настольный теннис, катание на водных лыжах , гидроциклах и спидвеях, коллективная рыбалка все это и многое другое было в полном распоряжении наших гостей.

Некоторые же наоборот, предпочли всему этому, наше «коронное тимбилдинговое упражнение Второго Дня»  — лежание на пляже в шезлонгах и наслаждение красотами Жижицкого озера.

День пролетел незаметно.  Уже автобусы ждали своих пассажиров, чтобы отвезти их на вокзал, заканчивался ужин, люди с дорожными сумками и рюкзаками потянулись к стоянке, бросая прощальные взгляды на гостеприимное место, которое подарило им столько комфорта, удовольствий и впечатлений.

Мы провожали компанию «Kuchne+Nagel»,  испытывая грусть, которую яркими стрелами пронизывали  другие чувства – гордость за этих мужественных людей,  благодарность к каждому участнику, надежда, что мы все ещё встретимся и сыграем в новые, ещё более захватывающие игры!

Спасибо всем!!!

И, конечно же, мы были искренне признательны всему персоналу Базы отдыха,  который, с о своей стороны, не только обеспечил гостям высочайшее качество  проживания и обслуживание гостей, но и предоставил нашему персоналу просто великолепные  условия для работы!
Спасибо, вам, коллеги!

Похожие записи

Тимбилдинг в офисе — 23 Февраля и 8 Марта, для корпорации «Открытие»

Новогодний тимбилдинг в офисе, для компании «AVVA RUS»

Тимбилдинг «Три Стихии» — на Пяловском водохранилище